Herzlich Willkommen beim Jugendblasorchester Bautzen. Hier findet ihr alle Infos über unseren Verein, die Orchester sowie anstehende Termine.

Aktuelles:

Auftritt bei Bautzens Romantica 2017

Mit moderner Popmusik aber auch Filmmusik und traditioneller Blasmusik begleitete das Jugendblasorchester Bautzen (JBO)  am Samstagabend die Besucher bei der Romantica im „dm –drogerie markt“ auf der Reichenstraße.  Die Leiterin des Marktes, Gabriela Anders, war bereits vor 3 Jahren von den jungen Künstlern begeistert und so lud sie erneut zu diesem Event ein. In zwei Formationen traten die Musikerinnen und Musiker des JBO auf. Die Marktleiterin bedankte sich mit einem kleinen Geschenk bei allen für die gelungene musikalische Umrahmung.

Jugendblasorchester Bautzen in Obergurig zu Gast

Ganz im Zeichen der Musik stand für die Musikerinnen und Musiker des Jugendblasorchesters Bautzen die zweite Herbstferienwoche. In der Turnhalle in Obergurig zu Gast, bereiteten sie sich auf die musikalischen Höhepunkte im IV. Quartal vor. Dazu gehören unter anderem das traditionelle Weihnachtskonzert des Jugendblasorchesters Bautzen am 10. Dezember, um 15:00 Uhr in der Schützenplatzhalle in Bautzen sowie ein Konzert in der Kirche in Quatitz am 16.12.17. „Farben und Lichter der Weihnacht“ ist das Motto dieser beiden Konzert.  Es wurde aber nicht nur gemeinsam musiziert sondern auch Tischtennis oder Völkerball gespielt und ein “Mensch ärgere Dich nicht!“-Turnier veranstaltet. Den Sieger dieses Turniers erwartete eine selbstgebackene Torte. Eingeleitet wurde das Lager mit einem gemeinsamen Grillabend der Musiker und deren Eltern. Auf diesem Weg bedanken wir uns ganz herzlich bei der Gemeinde Obergurig, die uns mit ihrer Turnhalle erneut eine schöne Herberge und Probenraum zur Verfügung gestellt haben. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt.

XIII. Internationales Blasmusikfest

30 Konzerte mit 800 Künstlern aus 5 Ländern, das sind einige Eckdaten zum diesjährigen XIII. Internationalen Blasmusikfest. Vor 26 Jahren vom Förderkreis Jugendblasorchester Bautzen ins Leben gerufen, hat sich das Festival zu einer schönen Tradition in Stadt und Landkreis Bautzen entwickelt. Junge Musikerinnen und Musiker werden Bautzen vom 22. bis 24. September nicht nur in eine musikalische Hochburg verwandeln, sondern ihre Zuhörer auch zum Schunkeln bringen und Musik aus Klassik, Rock, Jazz und Pop präsentieren. Eröffnet wird das Festival vom Jugendblasorchester Bautzen am 22. September, um 19 Uhr in der Maria-Martha-Kirche Bautzen. Weitere Mitwirkende an diesem Abend sind die Friday Brass der Kreismusikschule Bautzen sowie die Solisten Jens-Uwe Mürner, Tenor und Tim Wendler, Trompete. Neben den Konzerten am Sonnabend und Sonntag auf dem Korn- und Hauptmarkt wird es Sonnabendabend ein Galakonzert des Orchesters der „Musik der Burgwache und Polizei der Tschechischen Republik“  in der Schützenplatzhalle Bautzen und am Sonntagnachmittag das Benefiz- und gleichzeitig Abschlusskonzert des Bundespolizeiorchesters aus Berlin auf dem Hauptmarkt geben. Mit Ausnahme des Galakonzertes besteht zu allen Konzerten freier Eintritt. Fördermittel des Kulturraum Oberlausitz Niederschlesien, der Kulturstiftung Sachsen, des Landkreises und der Kreissparkasse Bautzen, der Stadt Bautzen sowie vieler anderer Bautzener Sponsoren und Spender machen dies möglich.

Nachfolgend finden Sie detaillierte Informationen zu den teilnehmenden Ensembles.

Rückblick auf das Blasmusikfest 2015

Do Dez 07, 2017 @17:00